Resolusi 2016


Haluuuuuu

Ya ampun, saking sibuknya dan mengasikkannya mengurus babygirl dan kuliah sampe lupa buat nulis blog hehehe tapi karena menulis resolusi adalah suatu hal yang wajib makannya saya sempat2kan buat menulis hehehe. Sebelumnya mau menjelaskan dulu apa aja kegiatan saya selama menghilang dari peredaran di blog ini…

Kegiatan wajib ya jadi bundanya afifah 8month16days….dengan berat 9kilo, bayi perempuan yang alhamdulillah sehat (belum pernah ada fase demam panjang kecuali post imunisasi demam 1 hari selama 2 kali), doyan banget mimik ASI dan makan mpasi buatan bunda (sejauh ini mpasi homemade, no gula garam, dan no biskuit2an yang dibeli dari luar, suka banget sayur dan ikan hehe). Anak yang kuat ikut bunda dan ayah pntang panting palembang jakarta 2x sebulan (4x naek pesawat di umur yang masih cute ini) hehehe, dan mudah banget beradaptasi di lingkungan yang baru (apa karena sering banget ketemu orang ya, sama orang dia ramah walaupun dia juga milih untuk gak mau digendong sembarang orang). Sejauh ini itu dulu tentang afifah yang menggemaskan hehehe

Sekarang saya udah selesai semester 3 dan bulan depan saya udah wajib setoran tesis hehehe sooooo, menyelesaikan tesis di tahun 2016 jadi resolusi pertama. Karena direncanakan untuk gantian sama suami buat sekolah.

Oke….yuk lanjutkan untuk membuat poin-poin resolusišŸ˜€

  • Menyelesaikan tesis dan BRP tepat waktu, sehingga wisuda tepat waktu (Gak ada yang namanya semester 5)…fight
  • Mendaftar umroh atau haji (ini rencana terbesar suamI)
  • Mempersiapkan suami lanjut spesialisasi di 2017, persiapan materi, fisik, sekaligus kepindahan suami dan adaptasi dengan pekerjaan saya di institusi dimana saya bekerja
  • Menjadi seorang role model yang (+), bagi afifah, mahasiswa, dan teman-teman, mulai dari sikap, perilaku dan pola pikir.
  • Mulai aktif ikut pengajian perempuan
  • Shalat awal waktu, shalat sunah rawatib, shalat tahajud dan duha, mengaji quran >> istiqomahkan
  • Ikut JAKMED 2016 maju presentasi ORAL atau POSTER, dan membuat 2 penelitian kecil-kecilan di kampus
  • Mempersiapkan diri ikut ACMED di Singapura…. (pengen ikut kursus bahasa inggris tapi fokus untuk bisa ngobrol dengan aktif)
  • Membaca 1 jurnal sehari tentang pendidikan kedokteran
  • Tetap rajin nabung n investasi
  • Memanajemen waktu dengan optimal…. keluarga prioritas utama, khususnya afifah dan suami.

Sepertinya itu dulu PR wajib yang mau saya kerjar di 2016 ini….semua perubahan dimulai dari diri sendiri dan hal kecil dari sesuatu yang biasa dan menjadi kebiasaan. Semangaaaaattttt……

 

Selamat mencapai resolusimu ya guys…..nanti daku lanjutkan lagi menulisnya ya

Salaaaam *kecup pipi kanan kiri hehehe

AsYi2G1QKUtmRALkfSz5UmgNtmg7Lm8D81jBRTZ2FBrm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s