antara sahabat-sepupu-keluarga ^^ (bag. 1)


assalamualaikum…..^^

tangan rasanya gatel kalau gak nulis tapi kadang bingung yang mana yang duluan mau ditulis *lebay

ya, kayak kata orang-orang keren, menulis itu bagusnya setiap hari…tapi apalah daya, kesibukan sebagai istri menyita segalanya *langsung dijitak suami hahaha.

hari ini iba-tiba kangen sama keluarga, sama sepupu…as the only daughter in my family, selama menggadis, ibu adalah sahabat sejati, dan sekarang peran ibu sebagai sahabat dipegang atau diestafetkan ke suami hhehe but, selain ibu dan suami ada orang-orang terdekat yang menurut saya berperan dalam hidup saya *tambah lebay :p

karena satu-satunya perempuan di dalam keluarga (saudara saya laki-laki semua)  maka saya sangat dekat dengan yang namanya sepupu, dan kebetulan dari keluarga besar ibu, saya memiliki banyak sepupu perempuan baik yang sebaya maupun yang udah jauh umurnya diatas saya. Saya sangat bersyukur masuk dalam keluarga ini karena kami antar sepupu sangat-sangat dekat, apalagi dari segi tempat tinggal rumah kami berdekatan, trus satu sekolahan pula hahahaha *wajar banget kan deket, istilahnya dia lagi-dia lagi hehehe

hari ini saya mau cerita tentang mereka karena memang lagi kangen-kangennya….:( *peluksuami*

saya urutkan mulai dari yang paling senior….eits wlopun senior tp gaya tetep awet muda :p

1. Mutiah

nih...cantik kan ^^ *sumber twitter @mutiamron

nih…cantik kan ^^ *sumber twitter @mutiamron

ayuk (panggilan buat kakak perempuan) mutiah atau panggilan akrabnya tia usianya beda 2 tahun di atas saya, sekarang beliau *ejiyaah beliau booo…kayak resmi banget ;p adalah seorang istri dari lelaki jawa yang sering dia panggil kangmas hhehe (tampak di foto) dan juga seorang ibu dari baby imut-lucu-cantik dan insya Allah soleha (si zakiyaaahhh, look at the picture..her baby is so beautiful subhanallah). Mantan mahasiswa komunikasi S2 unpad bandung ini sekarang berprofesi sebagai dosen. hmmm, yuk tia dari jaman kami keciiiil dulu   (TK) pinter banget nyanyi, satu hal yang saya pelajari dari dia adalah rasa PD…ya, dari kecil beliau ini orangnya PD, terpancar sampai dia dewasa. Jaman kecil dulu kalau lagi main barbie #uhuk, beliau hobi dandanin barbienya…mulai dari gaya rambut sampai gaya pakaian…beliau suka bikinin baju lucu-lucu dan bikin saya ikut-ikutan *padahal ujungnya saya minta jahitin nenek biar gak kalah hahaha*, dari segi penampilan sekarang pun, dia punya gaya sendiri…dan saya suka😀

dari dia juga saya banyak belajar mengenai kisah orang merantau karena dia dulu gak kuliah di Palembang * maklum, saya kan anak bawang, yang namanya hidup ngekost gak pernah saya cicip*, dia juga berani dan lagi-lagi saya bilang PD….di mall or pasar, PD buat nanya atau menawar. Tomboy??? hmm lebih tepatnya mandiri,,,saya suka😀, dan dia juga pinter masak dan bereksperimen dengan resep masakan. Selama menggadis, masa kami paling dekat adalah saat saya kuliah dan dia sudah bekerja sebagai dosen di Palembang. Saya sering jalan bareng yuk tia, pake motor daaaaan dibonceng sama yuk tia tu adalah hal yang bikin adrenalin turun naik hahahaha. Pernah suatu kali saya dibonceng sm beliau ini, dan saya lagi gak pake tas cuma pegang dompet aja, ada motor yang mendekat, saya gak mikir tu motor mau ambil dompet…saya bingung kok cowok ini mepet bener *dasar banget ya saya, indra waspadanya lemah hahaha, eh tu cowok nyamber dompet, saya tahan dompet saya kuat-kuat..

trus saya teriak “yuk tiaaaa’

yuk tia kaget and langsung noleh, “kenapa put” dan si cowok misterius langsung ngebut kabur..

saya teriak…”cowok itu “,

yuk tia sambil juga nge-gas motornya langsung ngeh dan bilang “lain kali tendang put, hadeh kalau tadi ayuk tau udah ayuk tendang” ..dan sayang kami udah kehilangan jejak si cowok misterius. *not happy ending ;p

Selain hal tersebut, saya juga sedikit belajar dandan dari yuk tia ini hehehe, walaupun kadang saya heran satu hal sama yuk tia, dia termasuk cewek yang repot banget urusan “putih-gak putih” kulit wajahnya hehhe…tapi walaupun dia selalu nanya gimana dengan wajahnya, putih atau tidak..hal tersebut tidak mengindikasikan kalau beliau ini gak pedean hehehe buktinya setelah menikah, yuk tia gak pernah lagi nanya-nanya masalah putih-gak putih hehehe *langsung kena jitak pasti saya ;p

yaahh..itulah sekelumit kisah tentang yuk tia….yuk tia adalah salah satu orang yang bilang saya ini tipe cewek banget, manja, polos, dan cocoknya sama lelaki yang penyayang dan dewasa. *hahahahaha* jadi kangen pengen bisa jalan bareng lagi, now yuk tia udah tinggal di jawa, punya kehidupan yang bahagia bersama suami dan bayi cantiknya ^^

foto bareng terakhir sebagai gadis ;p

foto bareng terakhir sebagai gadis ;p

nanti yah kita sambung lagi tulisan berikutnya, dengan tokoh-tokoh cantik lainnya….. *masih mengumpulkan segala ide hihihi.

image

Teteup harus ada foto bareng suami…kata suami walaupun gak ada tulisan ttg dia,teteup harus ada unsur suami di dalam tulisan saya hahahaa i love u suamiku :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s