welcome 2013 this is my resolution, and you???


Assalamualaikum

hallo semuaaa….gimana harimu di tahun yang baru 2013??? sudahkah membuat planning dan rencana or bahasa kerennya RESOLUSI2013 *lagi tren banget di twitter* hehehe?

Menurut saya, calon manusia sukses adalah manusia yang bisa menjadi lebih baik di hari ini dibandingkan hari kemarin dan mempersiapkan diri menjadi lebih baik lagi untuk hari esok ketimbang hari ini…so this is my resolution *yang sebelumnya udah saya presentasikan pertama kali bersama suami tercinta via telpon, maklum lg LDRan hihihi *

1. Istiqomah untuk shalat di awal waktu, menambah shalat sunnah, shalat tahajud, dan menambah rakaat shalat duha

2. perbanyak sedekah

3. Dalam 1 hari

  1.  menghapal 1 ayat alquran,serta terjemahannya dan tilawah minimal 5 lembar.
  2. belajar tajwid kepada suami (paham dan tamat)
  3. istiqomah membaca surat A, wirid B post maghrib dan wirid C post subuh (hehehe gak enak disebutin, jd A,B,C aja)

4. menjaga hati, diri dan selalu melakukan yang terbaik untuk suami, suami, suami, orang tua kami dan keluarga kami.

5. aktif di socmed untuk update mencari informasi, dibatasi perhari sehingga bisa fokus untuk melakukan hal lain.

6. Saving gaji (full for investasi dari income saya, dan hemat, hemat, hemat dan cerdas mengeluarkan duit dari income suami), sudah mulai ada mobil dan mulai menabung dan mencari rumah bersama suami.

7. selalu membaca buku kedokteran apapun untuk update ilmu (persiapan sekolah)

8. serius dan fokus untuk menjalankan praktek pribadi kami

9. mempersiapkan kehamilan bersama suami tercinta, dan belajar jadi ibu yang baik.

10. Tetap semangat untuk MENULIS

ke 10 hal diatas adalah resolusi yang saya siapkan untuk 2013, dan saya yakin saya bisa melakukannya Insya Alloh ^^

bukan pamer, bukan riya’…just for share untuk saling memotivasi menjadi pribadi yang lebih baik. Alhamdulillah mulai tanggal 1 kemarin, mulai terlaksana pelan-pelan…dan seorang motivator mengatakan di twitter bahwa suatu tindakan akan jadi kebiasaan (baik) apabila tindakan tersebut rutin dilakukan  konsisten 30 hari, yuk mulai terapkan resolusimu ^^

Mulai dari resolusi yang realistis hingga resolusi yang mungkin tidak masuk akal, yang penting kita punya passion untuk melakukannya…serta doa yang mengiringinya…dan dengan adanya pasangan, maka semoga resolusimu lebih gampang diterapkan karena kalian akan menjadi satu tim untuk mewujudkan (like me and my husband :P) hihihi amiin.

bismillah….welcome 2013 this is my resolution, and you???

semakin bertambah tahun, maka kebahagiaan semakin bertambah jika dilalui dengan rasa syukur.. with love : (me and my lovely husband jan,2013)

semakin bertambah tahun, maka kebahagiaan semakin bertambah jika dilalui dengan rasa syukur.. with love : (me and my lovely husband jan,2013)

2 thoughts on “welcome 2013 this is my resolution, and you???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s