kado suaminda


assalamualaykum…..hellooooo semuaaaa, aaakkkk udah lama banget yak gak nulis blog(pasti para fans blog akyu pada gak sabar buka tutup blog ini tapi belum ada tulisan baru, ada kira-kira 2 minggu gak nulis cerita kehidupn akyu hihihi)….pada nanya dan kangen kaaaaan???? ngakuuuu deh😛

iya,,,jadi ceritanya 2 minggu kemarin adalah jadwal suami lagi off kerja, yaaaah sebagai istrindanya yang manis cantik dan dipuja-puja *hahaha muntah* aq bener-bener fokus hadir di samping suami hahahaha ntah kenapa, makin bertambah hari jadi makin butuh dan sulit buat pisah…yah termasuk nulis juga kayaknya ditunda dulu sampe dia on kerja lagi kayak sekarang….jadi selamat menikmati tulisan-tulisan ku sampe 2 minggu ke depan ya..(jadwal kerja suami periode ini tgl 26 Nov- 10 Des)

yang pada kritis pasti udah mulai nanya-nanya, kok judulnya “kado suaminda”???
iyaaaa…jadi gini ceritanya *mulai heboh hahahaa
selama ini kan aq ngepost blog pake hape…..kenapa??? karena selama ini kalau pake laptop, ribet….kok bisa????
iya,soalnya laptopnya sering hang…laptop yang udah 4 tahun dipake hahaha dari jaman kuliah dulu. Jadi males aja nulis di laptop….selama ini sih mikirnya belum mau ganti laptop karena masih bisa nulis pake hape…buuuttttt selain jadi seorang dokter umum di rumah sakit, pekerjaan aq adalah sebagai seorang dosen di fakultas kedokteran di Palembang….jadi aq butuh laptop untuk bikin power point, membaca ebook kedokteran sebagai bahan buat ngajar dan lain lain, klimaksnya adalah hari sabtu tanggal 21 November kemarin, sang laptop tiba-tiba mati….*yah sebenernya sih ni laptop memang udah sekarat sik, jaman koass kemarin si batre gak bisa dipake lagi, jadi ngandelin chargernya…jadi kayak PC berjalan harus dicolok kalo lagi dibawa ngo-ass  hahaha trus mau minta beli baru laptop/batre sama papa rasanya beraaaatttt banget..soalnya ngerasa udah banyak banget bikin papa ngeluarin duit buat biaya sekolah khususnya kuliah kedokteran yang lamanya 5 tahun 7 bulan ini hehehe, jadi ya selama ini ditahanin aja pake….trus post kuliah n udah kerja, kerja awalku kan full di RS, jadi gak terlalu butuh laptop…jadi ya terlena lagi buat tidak beli laptop😛 dan mungkin memang rejeki aku kali ya buat gak ngeluarin duit buat beli laptop:P*…..nah nyambung si laptop mati….akhirnya suaminda dengan sigap membawa ke servis laptop hehehe…dan suaminda sih udah wanti-wanti dari awal siap-siap mendengar kabar buruk kalau-kalau si laptop beneran gak hidup lagi alias mati selama-lamanya hahahaha kayak apaan aja😛


ni laptop yang udah berumur 4 tahunan hihihi

Daaaaannn….ternyata omongan suaminda bener…tanggal 24 kemarin kami dateng menjemput sang laptop yang udah sekarat tersebut….si mbak servis istilah ngawur hahaha* bilang kalau si laptop gak bisa bener lagi karena si motherboardnya yang rusak…(bener gak sik nulisnya gitu hahaha). Hari itu rasanya berat deh, soalnya mulai kehilangan barang yang selama ini senantiasa membantu urusan akademikku..T_T *mulai cengeng*

Sore di hari yang sama aku iseng ngomong ke suaminda *sebenernya bukan iseng sih tapi merayu hhaha*, “sayang, gimana ni gak ada laptop…padahal ada slide yang mau ditulis <pasang wajah cemas>”…suaminda langsung ngomong “nanti malem kita beli ya” ….whaaaatttt????hahaha suaminda bilang ‘budget bulan ini untuk pengeluaran ditambah sayang, soalnya urgent dan menyangkut pekerjaan kamu…sedangkan kakak, kerja di sana gak bawa n gak perlu laptop karena disediakan sama kantor dan kakak gak pernah membawa pekerjaan apapun kerumah, jadi hampir bisa dibilang kakak gak perlu laptop sayang, tapi kamu yang butuh laptop (satu hal lagi, alhamdulillahnya suamiku bukan tipe lelaki yang hobi main game, dia lebih hobi dengerin cerita istrinya ketimbang main game :p”….hwoooow hehehe okeh jadi malem itu kita siap2 buat pegi…buutttt, kita belum punya pilihan laptop yang mau dibeli hahahaha dan gak mungkin donk kita keliling tanpa tujuan/pilihan barang yang mau dibeli…akhirnya suaminda bilang “malem ini kita cari bareng ya spesifikasinya via internet, malem besok kita keluar buat belinya”

semaleman mencari secara kilat, akhinya pilihan kami jatuh kepada si putih ini :——>>>>>> Asus X43E (resmi dibeli tanggal 25 Nov 2012)

Alhamdulillah…..akhirnya akuh punya laptop lagiiiii *jingkrak-jingkrak* dan yang paling spesial laptopnya adalah hadiah dari orang tercinta :* :*

Mulai sekarang tulis menulis menjadi lancar….:D

aku gak perlu laptop canggih, apalagi buat main game hhehe (kami berdua bukan penggila gadget, apalagi sampai maniak yang gonta ganti terussss hehehe kami menjadikan gadget sebagai penunjang kerja aja, dan juga kita tahu berlebih-lebihan dalam sesuatu itu tidak baik :D), dapet laptop yang elegan ini dari oang yang tecinta udah bener-bener bikin aku bersyukur hehehe suaminda juga sempet nawarin apa mau beli Tab aja….tapi aku bilang laptop lebih perlu dan lebih nyaman dipake buat kerja😀

sebenernya aq juga bilang, kalau mau irit kita beli netbook aja sayang….suaminda bilang kamu nanti gak bisa nonton film korea coz gak ada DVD writernya hahaha mau beli yg external malah nantinya ribet😀

yaaa….itulah cerita terbaru hari ini,,,bukan cerita pamer apalagi sombong coz apa yang mau disombongin hehehe tapi tulisan ini lebih kutujukan sebagai bentuk rasa syukur mempunyai suami yang perhatian dan penuh kasih…tidak hanya dalam bentuk materi, tapi juga cinta😀

dengan tulus aku ucapkan…. Terima kasih suamiku, tak henti-hentinya aku bersyukur memiliki suami sepertimu , alhamdulillah😀

semoga laptop ini menjadi manfaat buatku, buatmu, dan KITA ……..I love U suaminda Fahmi :*

“Sesungguhnya mukmin yang sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya, dan sebaik-baik kalian adalah kalian yang baik terhadap istri-istri kalian(H. R. Timidzi).”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s